Vereinsmeisterschaft

Spielplan:

Vereinsturnier1718

Erklärungen zum Vereinsturnier der Saison 2017 / 2018:

Vorrunde: Die Vorrunde wird in zwei Gruppen gespielt, welche nach DWZ sortiert sind. Bei Paarungen von Spielern, welche schon in den letzten Jahren im Vereinsturnier mitgespielt haben, erhält immer der Spieler weiß, der in den letzten 3 Jahren häufiger schwarz hatte (ist entsprechend im Turnierplan der erstgenannte Spieler)

Endrunde: Je nach Vorrundenergebnis werden die Spieler einer Endrundengruppe zugeordnet. Endrundengruppe 1 sind die drei bestplatzierten Spieler der Gruppe A,
Endrundengruppe 2 sind Platz 4 und 5 der Gruppe A und Platz 1 und 2 der Gruppe B, Endrundengruppe 3 sind Platz 3-5 der Gruppe B.

In den Endrundengruppen 1 und 3 werden alle Punkte aus den Vorrundenpartien mitgenommen und mit der umkehrten Farbverteilung zur Vorrunde gespielt (Dies kann dazu führen, dass man in der Endrunde zweimal die gleiche Farbe hat).
In der Endrundengruppe 2 wird das direkte Ergebnis aus den Paarungen 4. Gruppe A gg. 5. Gruppe A und 1. Gruppe B gg. 2. Gruppe B mitgenommen. Die anderen Ergebnisse verfallen.

Termine: Alle Partien der Vorrunde müssen bis Ostern (Anfang April) gespielt sein, die Endrunde wird im Anschluss bis Juni gespielt.

Zweitwertung: Als Zweitwertung gilt sowohl in der Vor- wie auch in der Endrunde zuerst der direkte Vergleich, dann die Sonneborn-Berger-Zahl. Ist auch diese gleich, so wird die niedrigere DWZ höher gesetzt.

Preise:

Endrundengruppe 1 Endrundengruppe 2 Endrundengruppe 3